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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  28/01/2016
Data da última atualização:  06/09/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ROGERIO, M. C. P.; OLIVEIRA, D. de S.; ALVES, A. A.; LIMA, L. D. de; SOUZA, F. S.; LIMA, Z. P.; ARAÚJO, A. R.
Afiliação:  MARCOS CLAUDIO PINHEIRO ROGERIO, CNPC; Delano de Sousa Oliveira, Pós-graduação - UFPI - Teresina, PI; Arnaud Azevedo Alves, UFPI - Teresina, Piauí; LISIANE DORNELES DE LIMA, CNPC; Fred Silva Souza, Graduação - Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA) - Sobral, CE; Zilmara Peixoto Lima, Graduação - Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA) - Sobral, CE; Alexandre Ribeiro Araújo, Pós-graduação - UFMG.
Título:  Formulações dietéticas para cordeiros Morada Nova em confinamento, usando o NRC (2007): perda por cocção e força de cisalhamento.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 52., 2015, Belo Horizonte. Zootecnia: otimizando recursos e potencialidades: anais. Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2015. 3 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Resumo: Objetivou-se com este trabalho, avaliar a formulações dietéticas para cordeiros Morada Nova em confinamento, tomando por base o NRC (2007), sobre a força de cisalhamento e perda de peso por cocção. O experimento foi conduzido na Fazenda Experimental da Universidade Estadual Vale do Acaraú, em Sobral-CE, no período de 16 de Dezembro de 2013 a 21 de Fevereiro de 2014. Foram utilizados vinte cordeiros Morada Nova com quatro meses de idade e peso médio de 18,8kg distribuídos em delineamento inteiramente ao acaso em arranjo fatorial 2 x 2 (duas dietas prescritas pelo NRC (2007) - maturidade precoce e tardia e dois níveis de restrição ? 0 e 15% na matéria seca dos teores de Proteína Bruta (PB) e Nutrientes Digestíveis Totais (NDT) dietéticos. As perdas durante a cocção foram calculadas pela diferença de peso das amostras antes e depois de submetidas ao tratamento térmico. Depois, ainda com as mesmas amostras, por meio de texturômetro, foi determinada a força de cisalhamento. Os dados foram submetidos à análise de variância e as médias comparadas pelo teste de Tukey a 5%. Não houve efeito das dietas, nem de restrição de nutrientes, sobre os parâmetros avaliados. De acordo com os parâmetros avaliados, as dietas podem ser formuladas para maturidade precoce e tardia inclusive com restrição de 15 % de NDT e PB. Nesta pesquisa, a carne de cordeiros Morada Nova pode ser classificada como macia. [Dietary formulations to Morada Nova lambs under feedlot, based on the NRC (2007): sh... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Maciez; Meat animals; NRC; Nutritional requirements; Raça Morada Nova; Softness.
Thesagro:  Carne; Cordeiro; Dieta; Exigência nutricional; Nutrição animal; Ovino; Qualidade.
Thesaurus Nal:  Animal nutrition; Meat quality; Mutton; Sheep.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC29875 - 1UPCPC - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Trigo.
Data corrente:  21/09/2020
Data da última atualização:  21/09/2020
Tipo da produção científica:  Circular Técnica
Autoria:  SANTANA, F. M.; LAU, D.; SBALCHEIRO, C. C.; KUHNEM JUNIOR, P. R.; SCHIPAN, C. A.; GUTERRES, C. W.; VENANCIO, W. S.; DALLAGNOL, L. J.; CHAGAS, D. F.; NICOLAU, M.
Afiliação:  FLAVIO MARTINS SANTANA, CNPT; DOUGLAS LAU, CNPT; CHEILA CRISTINA SBALCHEIRO, CNPT; PAULO ROBERTO KUHNEM JUNIOR, Dr. em Fitotecnia/Fitopatologia, pesquisador na Biotrigo Genética Ltda., Passo Fundo; CARLOS ANDRÉ SCHIPAN, Engenheiro-agrônomo, M.Sc. em Fitossanidade, gerente técnico e de pesquisa na G12 Agro Pesquisa e Consultoria Agronômica, Guarapuava, Pr; CAROLINE WESP GUTERRES, Dra. em Fitotecnia, pesquisadora da CCGL Tecnologia, Cruz Alta, Rs; WILSON STORY VENANCIO, Engenheiro-agrônomo, Dr. em Agronomia, diretor técnico da Estação Experimental Agrícola Campos Gerais (EEACG), Ponta Grossa, PR; LEANDRO JOSE DALLAGNOL, , Engenheiro-agrônomo, Dr. em Fitopatologia, professor pesquisador na Universidade Federal de Pelotas, Pelotas, RS; DÉBORA FONSECA CHAGAS, Engenheira-agrônoma, pesquisadora na G12 Agro Pesquisa e Consultoria Agronômica, Guarapuava, PR; MARCIO NICOLAU, Estatístico, M.Sc. em Computação Aplicada, analista da Embrapa Trigo, Passo Fundo, RS.
Título:  Eficiência de fungicidas para controle de giberela do trigo: resultados dos Ensaios Cooperativos - safra 2017.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Passo Fundo, RS: Embrapa Trigo, set. 2020.
Série:  (Embrapa Trigo. Circular Técnica online, 44)
ISSN:  1518-6490
Idioma:  Português
Conteúdo:  A giberela (Gibberella zeae, (Schw). Petch., forma anamórfica Fusariumgraminearum Schwabe.), é uma das doenças fúngicas mais destrutivas da cultura do trigo, principalmente por ser de difícil controle e altamente influenciada pelo ambiente. A infecção por giberela resulta em perdas econômicas diretas na cultura do trigo, decorridas da redução no rendimento de grãos e peso de grãos, além de perdas indiretas, resultantes da contaminação por micotoxinas, que leva à rejeição ou desvalorização dos grãos no mercado (Fernandes; Tibola, 2011).
Palavras-Chave:  Cultura do trigo; Gibberella zeae.
Thesagro:  Fungicida; Giberela; Trigo.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/216124/1/CirTec-44.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Trigo (CNPT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPT44999 - 1UMTFL - DD
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